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インドカレーの店アールティースタッフブログへようこそ(o^∇^o)ノ商品の紹介から、お店の紹介、スタッフの独り言などなど!通常の店舗ホームページでは紹介しきれないアールティーをご覧になって下さいね♪
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スパイスの使い方05 / 29 [ Sun ] 13:07 編集

スパイスご紹介!アムチュールって?? 

ナマステ~、アールティースタッフのマリです。

今日は夏に美味しい!スパイスのご紹介です。

その名は『アムチュール』と言い、熟す前の青いマンゴーを乾燥させて

パウダーにしたものです。強い酸味が特徴で、夏野菜と相性抜群のスパイス

です。野菜の炒め物や煮込み、スープの隠し味にもオススメです!

ではさっそくアムチュールを使っておいしい料理を作ってみましょう♪



オクラの炒め物 ~インドスタイル~ (2人分)

(材料)
オクラ    20本・・・ヘタを切り落とし半分のサイズにカットする

玉ねぎ    2分の1個・・・くし切り

トマト    2分の1個・・・くし切り

オリジナルカレーパウダー 小さじ2分の1

塩      小さじ2分の1

アムチュール 小さじ4分の1~お好みで

サラダ油   大さじ1

①鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。

②玉ねぎが透き通ったらオクラとオリジナルカレーパウダーと塩を入れサッと

 混ぜる。(混ぜ過ぎると粘りが出てくるので注意です!)

③ふたをして蒸し煮すること2分。(弱火)

④トマトを入れてサッと混ぜ野菜がやわらかくなるまで加熱する。

⑤仕上げにアムチュールパウダーを入れて軽く混ぜる。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
困ったときの一品にお試し下さい。

最後まで読んでいただいてありがとうございます!!
ではまた次回更新しまーす。
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