FC2ブログ
インドカレーの店アールティースタッフブログへようこそ(o^∇^o)ノ商品の紹介から、お店の紹介、スタッフの独り言などなど!通常の店舗ホームページでは紹介しきれないアールティーをご覧になって下さいね♪
アンジュストア02 / 05 [ Sat ] 12:54 編集

アーツお買い得情報♪♪♪

みなさんこんにちわ~

まだまだ、寒いですけど・・・。

少しずつ暖かくなってると思いませんかぁ

今日はお得なお話です。

まず一つ目は、ただ今ストールがなぁぁぁぁんと、30%offです




一部除外品もありますが、まだまだ素敵なストールたくさんありますよぉ

続いてぇ
クルティ&クルタは、20%offです。
こちらも、一部対象外がございます。



お散歩がてらに是非足を運んでみてください。

お気に入りの商品に出会えるかもですよぉ
スポンサーサイト



| comments(-) | trackbacks:0 | TOP↑

アンジュストア01 / 22 [ Sat ] 12:55 編集

新しいお菓子入荷です

こんにちはぁ

初登場のmakiです(^O^)/

今日は、少し暖かいですね

今年に、入って、新しいお菓子がザクザク入荷しました







試食もできるので、是非、いらして食べてみて下さい


かっら―いのから
あま――い
のまでありますょ


短いですが、初なのでここまで~

また、ます Blog Ranking ランキング参加中!
ポチッとクリックお願いしまーす♪
ranking

| comments(-) | trackbacks:0 | TOP↑

アンジュストア10 / 11 [ Mon ] 13:05 編集

こうべガーデンカフェ 本日開催中♪

10月11日(月・祝) 神戸は穏やかな秋晴れに恵まれて、どこかに出かけたくなるような、良いお天気です。

アールティーは今日は、


こうべガーデンカフェ

というイベントに出店しています。

flyer_l.gif


場所は、三宮。ポートアイランドに渡る手前にある


旧生糸検査所&みなとのもり公園

ポートライナー「貿易センター駅」から歩いて5分ほどです。



テーマは、"お茶の時間"を切り口として神戸らしいくらしのデザインを提案すること。

野点で楽しむお茶の時間、バロックコンサート、インテリア、雑貨などなど、

盛りだくさんのイベントが行われます。


入場は17:00までですから、お近くのかたはまだ間に合いますよ。


アールティー

自慢のインドカレーと、

オリジナルブレンドのチャイを出しています。

チャイ_1



こんな秋の穏やかな昼下がりに、

ほっこり、のんびり

お茶しに来てください。

詳しくはこちら→こうべガーデンカフェ実行委員会

| comments(-) | trackbacks:0 | TOP↑

アンジュストア10 / 02 [ Sat ] 23:45 編集

”こうべガーデンカフェ”というイベントに出店致します。

この度、”こうべガーデンカフェ”というイベントに出店致します。

このイベントは今年が初回で、神戸市が後援しています。

開催日は10月11日、時間は10:00-18:00です。

場所は神戸税関の向かいにある、

旧生糸検査所という築100年ほどの重厚な建物内です。



実は神戸は20年10月16日にユネスコ(国際連合教育科学文化機関)・想像都市ネットワークの

「デザイン都市」に認定されているんです。



イベントのテーマは”お茶の時間をデザインする”ということで、紅茶のお店、日本茶のお店、

お菓子、雑貨店が主に出店予定です。

メンバーは元町のmado mado、グリーンズコーヒー、岡本の一日など。楽しみですね。



当日はインドのミルクティー“チャイ”や、チョコレートナン

チャイ_1


もちろんインドカレーも出す予定です。


皆さん是非来てくださいね♪


10月11日の”こうべガーデンカフェ”、告知のページが出来上がりました。   
 
参加のお店が全て掲載されています~

詳しくはこちら→http://www.konishi-lsd.com/event/

| comments(-) | trackbacks:0 | TOP↑

アンジュストア10 / 01 [ Fri ] 14:41 編集

サリーの販売はじめました。アーツからのお知らせです。

インドの女性がまとっているサリーです。


この度、アーツにも入荷しましたので、



皆様にちょっと紹介しますね。


日本製のサリーで長さは6メーターもあるのですよ。


6メーターもありばサリーとして使わなくても、


使い道いるいろです。


窓ぎわのカーテンにもいいですよ


わたしは、布を切ってカフェカーテンを作ってみましょう。




サリー1



サリーですから、ちょっと巻いてみましょうか!!


インドの女の人のように上手に巻けるでしょうか!


 何でもTryですよね!!


サリー2


きれいなお花の柄がやさしくゆれてくれました。


インドの人も最近はあまり着ないのですよ!


若い人なんて着方もしらないこともあるのですよ



     もちろん


日本も着物を着なくなりましたね


インドも同じですがお互にきれいな着物やサリーは
もっと着てほしいですね





次回の商品説明をお楽しみに!!



| comments(-) | trackbacks:0 | TOP↑

アンジュストア09 / 25 [ Sat ] 20:42 編集

第7回目のインド料理教室が9月24日金曜日に開催されました。

今回は、


秋の味覚 すなわちキノコ!

ということで

えのき、しめじ、舞茸、しいたけ、エリンギ


がたっぷり入った

ヘルシーなキノコカレーに挑戦しました。

料理教室-004

「スタータースパイスのクミンシードは、

入れたときにジュワジュワ泡立つくらい

サラダ油を熱してから入れると、

香りがよく油に移りますよ!」



料理教室-009





「パウダースパイスは焦げやすいので弱火で」

ここでも、インド料理の基本、スパイス使いのポイントをわかりやすく教えるカコ先生。

しっかりじっくり煮込むのかと思ったら、20~30分でできてしまいました。


次はインド人コックさんにチャパティーの作り方を教えてもらって実践!意外と簡単(ちょっと焦げたけど)
料理教室-ブログ用




最後に試食しながら、カコ先生にインド料理のことやインドでのホームステイの体験談を聞いたりして♪インドがますます身近に感じられて、おいしくて楽しい秋の1日になりました。

料理教室-022

次回の開催日はまだ未定です。確定次第ご案内しますので、楽しみにお待ちくださいね。

※お問い合わせ・お申し込みは anju store (078)855-8168まで。


| comments(-) | trackbacks:0 | TOP↑

アンジュストア09 / 15 [ Wed ] 16:30 編集

涼しくなりました

ナマステ~。

アーツのyukiです。

みんなの口に出る様になった、「涼しくなったね」
ありきたりですが、タイトルに使ってしまいました。

好きな季節になってきて、ワクワクしています。
ただ、涼しくなるのが遅かったので、心地いい日々は少ないのでしょうか?

涼しくなったからなのか??!、最近店ではお香が良く売れます。
可愛い形のお香達なので、写真で紹介させてもらいます

象 お香2

象 列2
象の形のお香 1個¥100 パウダー系の甘い香り

バラお香2
バラの形のお香

こちらは2個入り¥180
香りはロータス・ローズ・ジャスミンの3種類があります。

他にもインドのお香の定番、六角香も人気です。

変り種お香はプレゼントなどにもオススメです。

| comments(-) | trackbacks:0 | TOP↑

アンジュストア06 / 26 [ Sat ] 20:53 編集

インド料理教室 ~キーマカレー編~ 6月24日(木)

こんにちは!

アールティスタッフのkakoです。

梅雨でジメジメした日が続きますね。

最近は気温も湿度も高いせいか、少し体を動かしただけで

汗が出てきます

中途半端に汗をかくより思いっきりかいた方がクールダウン

になりますね!

こんな時期こそ辛いインド料理で夏を乗り切りましょう♪

ということで今回の料理教室ではキーマカレーを作りました

先月から回を増すごとに辛くなってるのですが大丈夫だったのか?!

と後で不安になってます

家庭料理のキーマカレーはレッドチリペッパーををよく効かせて、ヨーグルトを添えて一緒に食べると

とてもさっぱりしておいしく食べられるんですよ!

玉ねぎはしっかり炒めてコクを出し、コトコト煮込んで挽き肉にスパイスをしみ込ませるのがポイントです。

RIMG0399.gif


今回は8名の方が参加してくださったのですが、みなさん熱心な方ばかりで

高度な質問をたくさんいただきました。

そうやってみなさんに教室を盛り立てていただいていることに感謝です

RIMG0391.gif

まずは少ないスパイスでおいしいカレーが作れることを知ってもらって、少しずつスパイス料理の魅力に

みなさんと触れていきたいと思っています!

さて、次回は8月の末頃を予定しておりますが、詳細が決まり次第またこちらでお知らせします。

このジメジメが終わればカーっと暑い夏がやって来るのでしょうか

なんとか乗り切って8月にお会いしましょう








| comments(-) | trackbacks:0 | TOP↑

アンジュストア05 / 29 [ Sat ] 19:53 編集

インド料理教室~チャナマサラ編~

こんにちは、アールティスタッフのkakoです。

先日27日は夏向きのあっさりカレーチャナマサラを作りました!

DSC04219.jpg


実はあまり辛い物が得意でない私それインド料理講師としてどうなのよ

と言われそうですが。。そんな私でも夏はちょっぴり辛い物が食べたくなります

このひよこ豆のカレーは酸味をたっぷり利かせてちょっとスパイシーに仕上げると、

食欲がない時でもさっぱり食べられるカレーです。

今回はチャパティのかわりにプーリというチャナマサラによく合う揚げパン

作りました。まあ揚げチャパティみたいなものですね。

DSC04189.jpg
チャパティと同じ要領です!プーリは打ち粉ならぬ打ち油をしながら伸ばします。

DSC04170.jpg
インド人コックのラムさんのレクチャーです。まず片方がきれいに膨らんだら裏返します。

揚げてるのでこってりとしてますが、こってりとカレーの酸味がマッチするんです

さらにこれにヨーグルトを添えて一緒に食べるのが本場のおいしい食べ方です。
(教室で言い忘れてました

DSC04229.jpg
チャナマサラは最後に生野菜と絡めレモンを絞って完成です!
辛さはみなさんのお好みで各自でレッドチリペッパーを足してもらいました。

さて来月はキーマカレーです!

夏はキーマ、キーマと言えば夏
キーマを極めて夏を迎えましょう!

メニュー:キーマカレー・チャパティ(ウコンライス・チャイ付き)

日時: 6月24日(木)15時~17時頃

場所: アールティー三宮店

料金: 2500円

持ち物: 筆記具・エプロン

※お問い合わせ・お申し込みはこのメールに返信してください。
 もしくはanju store (078)855-8168まで。


4b232705d1cb4t02200084_0500019010333775673.jpg




4b232724a2c01t02200188_0500042810276147476.jpg







| comments(-) | trackbacks:0 | TOP↑

アンジュストア04 / 18 [ Sun ] 18:10 編集

インド料理教室 第4弾

早いものでもうすぐGW 

先日の寒さがうそのようですね。

さて、アールティーのインドカレー教室も早いものでもう4回目を迎えます。

今回のメニューは

あっさりチキンカレー

レストランのこってりチキンカレーとはまた違った、

インドの家庭料理の

まさに基本のカレーです。

一緒に作るのはチャパティー

チャパティー_1


ナンよりも低カロリーでヘルシーなので、

インドの人たちはナンよりも好んで食べています。

これから夏に向けて、

ダイエットしたいけどインドカレーも食べたい人に

ぴったりのメニューですよ。

インド料理を作ったことがない人はもちろん、

普段料理をしない人でも大丈夫!!

日本人講師とインド人コックさんが

親切に楽しく教えます。

「インド料理って意外と簡単」

と実感してもらえますよ。

何を隠そう、私でもできますから。

とってもためになるスパイスのレクチャー付です。

開催日時は 4月22日 午後3時 です

詳しくはこちらにお問い合わせくださいね。

078-855-8168

それではまた。

お花見にいけなかった emiでした。

| comments(-) | trackbacks:0 | TOP↑

  • ユーザタグ● [インドカレー] [アールティー] [ランチ] [イベント] [グルメ] [カレー] 
  • AD ●
テンプレート ● bStyle_1

Template Design K-do anystyle
Powered by FC2blog