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インドカレーの店アールティースタッフブログへようこそ(o^∇^o)ノ商品の紹介から、お店の紹介、スタッフの独り言などなど!通常の店舗ホームページでは紹介しきれないアールティーをご覧になって下さいね♪
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ネット販売03 / 29 [ Mon ] 20:00 編集

ライブ会場 提供しますよ!!!

突然SEXYでしょ!?

いつもはアットホームなアールティー

昨日の夜は 大人のムード満点

熱く暑く盛り上がりました。


ライブイベント10-3-28_2

アールティーで、いったい何が起ったのかというと

ライブ会場としてお店を提供しようという

新しい試み第1弾として、

あの、伝説のギターリスト新長田の名司会者

スーパーユニット

パラレルワールド
のライブが行われたのでした。

そのスペシャルゲストが このベリーダンス

綺麗なおねぇさん


ライブイベント10-3-28_1

瀧 康太さんの優しいギターの音色と、ケーちゃんの透明な歌声

そしてベリーダンス

飲み放題のアルコールのせいもあって

みなさん心地よく

代にも不思議な雰囲気に誘われていったのでした。


ライブイベント10-3-28_4

ところで、

カネテツの てっちゃんの歌
皆さん歌えますか。

実はこの ケーちゃんが歌っているそうです。

なんと、生てっちゃんですよ!!!

こんなサプライズがあっていいのか…

そんなわけで、アールティーはこれから、

ライブ会場として場を提供して

新長田を盛り上げていきます。

ライブ会場のご用命はこちらまで。

↓↓↓↓

アールティーホームページ

久々登場の emiでした
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ネット販売03 / 26 [ Fri ] 15:18 編集

おひさしぶりです、アールティスタッフのkakoです。

みなさんお元気ですか?

桜がちらほら咲きだしてきましたが、毎日寒いですね~。

私は季節の変わり目のせいか、風邪が長引いたり少し体調をくずしてしまいました。

中医学では春は『肝』の季節で、冬の間に溜め込んだ老廃物を排出しようとして

肝臓に負担がかかるので、この時期いろんな症状が出るそうです。

食事は控えめに、ストレスはなるべく少なく、睡眠はたっぷり取るなどして

肝臓をケアしてあげると良いらしいですよ。


さて、昨日のインド料理教室ではサモサを作りました!

サモサ

サモサの成型ですがポイントは、生地と生地のつなぎ目をしっかりとめる!ということです。

でないと写真のように(右側)なります

サモサにミントチャトニーを添えてみましたが、インドではサモサにはケチャップが定番です。

それも普通のケチャップではなく辛~いケチャップです

黄色いカレーはムングダールです。使ったスパイスはクミンだけで、トマトの酸味も加えてみました。

シンプルでさっぱりおいしかったですよ。

にんじんのデザートはナッツをたっぷり使ってリッチに仕上がりました。

レーズンの甘さがやさしいデザートです。

サモサ2

来月はチキンカレー、じゃがいもとグリーンピースのサブジ、緑豆スプラウトのサラダの

予定です(チャパティ・ライス・チャイ含む)

4月22日(木)15時~17時頃 アールティ三宮店にて開催予定ですので

みなさまのご参加お待ちしています。

お申し込み・お問い合わせは  Tel (078)855-8168
              メール info-aarti@aarti-japan.com





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ネット販売03 / 12 [ Fri ] 17:33 編集

3月のインド料理教室のお知らせ。

こんにちは、アールティスタッフのkakoです。

今月もやります!インド料理教室のご案内です。

3月25日(木)15:00~17:00 アールティ三宮店 ¥3800

インド人コックさんと日本人講師が楽しく美味しくお教えします

メニューは季節の青菜サブジベジタブルサモサとミントチャトニー

豆のスープカレー
チャパティ、ウコンライス、チャイです。

今回は春の食材を使って、春の昼下がりに食べたくなるような軽いランチをイメージ

してみました

インド人コックさんにチャパティの作り方・焼き方をレクチャーしてもらいますので

バッチリ習得して帰ってください。まだ作ったことがない方はぜひ

チャパティはチャパティとして食べるだけでなく、ピタパンのようにして

中にお気に入りのおかずを詰めて食べることも出来るので、バリエーションが広がりますよ

インド料理のコツや基本的なスパイスの使い方など、この機会にマスターしてみませんか!

お申し込み・お問い合わせは info-aarti@aarti-japan.com または(078)855-8168まで。

お待ちしております





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ネット販売03 / 10 [ Wed ] 17:48 編集

シーズン。

こんにちは、アールティスタッフのkakoです。

ここ数日は真冬に逆戻りでおかげですっかり風邪をひいてしまいました。

そして雨もよく降ってます

卒業シーズンですが卒業式には晴れてほしいですね

今日の朝テレビで、”あなたの卒業の思い出ソングは?”というのをやってました。

1位はレミオロメンの”3月9日”という曲でしたが正直初めて聴きました

3位が”仰げば尊し”でしたが今は卒業式で歌われていないのか

若い世代は知らないそうです。びっくり あらためて聴くといい曲です

個人的には森山直太郎の”さくら”とか好きですが

世代的には無難に海援隊の”贈る言葉”を中学校の卒業式で

歌った記憶があります。無難にって失礼ですねでもいつ聴いても名曲です!

3月は新しい門出へ向けて別れがあり、またこれから始まる未来に胸をふくらませて

せつないながらもとっても充実した時を過ごせる時期だと思います。

ほんとに節目になる季節、私も初心にかえって新しい気持ちでいろんなことに

取り組んでいけたらなぁと思いました。

これからもみなさんに喜んでいただけるようなインドのおもしろいものを、もっとご紹介していきたい

と思いますのでよろしくお願いいたします。

                                                         水たばこ
水たばこ


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ネット販売03 / 03 [ Wed ] 17:20 編集

チャパティを作るなら!

今日はひなまつりですね!

ちらし寿司や白酒にひなあられ、節句の食べ物って何だかワクワしますよね

はまぐりのお吸い物には良縁に恵まれますようにと親の願いがこめられているらしいです。

当たり前のように食べてましたが、ちゃんと意味があったんですね!

今年もおいしくいただきましょう


さて、新商品のご紹介です。

チャパティ作りには欠かせない、インドでは一家に一台のベルナ&チャクラです。

ベルナ&チャクラ1


チャパティは主に北インドの主食で、クレープよりも厚いうす焼きパンのようなものです。

インドのお母さんは一日に100枚くらい焼くんです!

まずアタという全粒粉を水で練って生地を作ります。この生地の固さの加減も重要ですが

丸くきれいに作るのが意外に難しく、焦がさずに焼くのもコツがいる大変な仕事です。

インドでは女の子は小さいうちからこのチャパティ作りを母親に仕込まれます。

なのでこれが上手に作れるようになればお嫁に行けると言われています。

ベルナ&チャクラ2


日本人でよかったぁなんて思っちゃいますよね

チャパティのほか、サモサの生地作りやカッティングボードとしても使えます。

一台あるとお料理作りが楽しくなりますよ

ベルナ&チャクラ3

アンジュストアにおいてます!

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